Факультет туризма, сервиса и пищевых технологий

Август 26, 2015 – 11:11

Цикл учебных тренингов на факультете туризма, сервиса и пищевых технологийНовости факультета туризма, сервиса и пищевых технологий

Контактная информация:

Руководство факультета:

Структурные подразделения:

Общая информация о факультете

Факультет туризма, сервиса и пищевых технологий – самый молодой, но быстроразвивающийся и перспективный факультет. Учитывая то, что мы живем в курортном регионе, высшее образование в сфере туризма, гостиничного дела и пищевых технологий становится необходимостью.Факультет туризма, сервиса и пищевых технологий приглашает пройти курсы повышения квалификации Сегодня проблема курортных регионов стоит особенно остро. Данный вопрос обсуждается на самом высоком правительственном уровне.

Северный Кавказ давно уже признан уникальной здравницей всероссийского значения и специалисты, обслуживающие санаторно-курортный и ресторанный комплексы должны соответствовать этому высокому уровню.

Факультет туризма, сервиса и пищевых технологий предлагает широкий профессиональный выбор, в зависимости от личных предпочтений абитуриента: внутренний туризм СКФО, гостиничный и туристский сервис, индустрия питания, безопасность продуктов питания, рациональное использование природных ресурсов. Данные направления подготовки отмечены правительством региона как самые перспективные.

Мастер-класс австрийской компании BackaldrinСлава факультета простирается далеко за пределы Российской Федерации, что подтверждается наличием на факультете большого количества иностранных студентов.

Факультет обладает уникальной лабораторной базой, дающей возможность дополнительного, глубокого изучения и применения на практике теоретических знаний. Это делает процесс обучения более эффективным. В лаборатории демонстрационного туризма студенты могут получить навыки инструктора по экстремальному туризму. В учебном баре-ресторане туристского комплекса и учебно-демонстрационном гостиничном номере ведется подготовка младшего и среднего технического персонала. Лабораторные комплексы товароведения и экспертизы товаров, общей технологии, пищевой химии и технохимического контроля позволяют проводить экспертизы любого уровня сложности, а в лабораторных центрах технологии производства продуктов питания, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий ведутся практические занятия по приготовлению блюд национальных кухонь мира.

Студенты факультета имеют возможность проходить стажировку на олимпийских объектах, в сетях отелей Radisson и Marriott; активно осуществляется опыт международных стажировок. Только за последние несколько месяцев студенты факультета посетили Объединенные Арабские Эмираты, Турцию, Грецию, Швейцарию, где кроме теоретического курса, они получили необходимые практические навыки, а также именные сертификаты международного образца. Несомненно, подобный опыт пригодится им в будущей профессиональной деятельности.

Выездной семинар по организации санаторно-курортного отдыха Бинарное занятие «Использование легенд в рекреационном туризме» на факультете туризма, сервиса и пищевых технологий

Источник: pfncfu.ru

Возможно, вам понравится:

Декан факультету туризму і МК
Декан факультету туризму і МК ...

Похожие страницы:

  1. Новости о Туризме
  2. Советы Туристу
  3. Фиджи Туризм
  4. Часы для Туризма
  5. Якутия Туризм